Ampliamento di bifamiliare vista mare in Toscana

Progetto di ampliamento di casa bifamiliare vista mare in Toscana. La villetta in stile moderno, costruita alla metà degli anni ’80 sulla collina fronte mare di Rosignano come un unico grande appartamento su due livelli, è stata oggetto di ampliamento e divisione. Prima di tutto la proprietà aveva l’esigenza di realizzare due alloggi più piccoli ed indipendenti. Poi entrambi gli alloggi dovevano avere  la possibilità di godere di una parte esterna vista mare ed infine occorreva  migliorare le prestazioni energetiche dell’edificio. 

Il progetto ha quindi sviluppato un ampliamento di volumi in stile con l’esistente, diversificando però la colorazione delle nuove facciate. All’interno del nuovo doppio volume trova posto la scala con l’ingresso esclusivo al giardino ed all’alloggio del piano primo.  Per superare il dislivello tra il giardino esistente e la nuova zona giorno del piano terra si è optato per la costruzione di un muro di contenimento in flower blocks anzichè in cemento armato.

Come risultato sono presenti due alloggi indipendenti e con vista panoramica.  Si gode infatti di una stupenda vista mare sia dal giardino rialzato del piano terra che dalla terrazza ricavata al piano primo.  Grazie alla realizzazione di un cappotto termico esterno ed all’installazione di un impianto fotovoltaico in copertura, è stato raggiunto anche l’obbiettivo dell’efficientamento energetico.

In conclusione il progetto ha centrato tutti gli obbiettivi della committenza, incluso il rispetto delle tempistiche e del budget grazie anche ad un’attenta direzione lavori.

Località: Rosignano Solvay  (LI) – Toscana
Anno di ideazione: 2010
Progettista Arch. Sara Pizzo – Studio 1881

CLICCA QUI e scopri tutti i progetti dello Studio 1881!

Chiudi il menu